ГосСОПКА

«Информационные системы и аутсорсинг» первыми в Краснодарском крае заключили соглашение с НКЦКИ

Национальный координационный центр по компьютерным инцидентам (НКЦКИ) и «Информационные системы и аутсорсинг», ведущий ITинтегратор полного цикла Краснодарского края, подписали соглашение о взаимодействии в сфере обнаружения, предупреждения и ликвидации компьютерных атак в рамках корпоративного центра ГосСОПКА

Документ позволяет компании «Информационные системы и аутсорсинг» оказывать услуги по выполнению требований 187-ФЗ «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации» во всех отраслях КИИ. ITинтегратор будет решать полный спектр задач от регистрации компьютерных атак и оценке защищенности инфраструктуры субъектов КИИ, до обнаружения и предупреждения атак и ликвидации их последствий.

Согласно закону, подключиться к ГосСОПКА должны все субъекты критической информационной инфраструктуры: сети госорганов, науки, энергетики, здравоохранения, автоматизированных систем управления технологическими процессами в промышленности и оборонной отрасли, транспорта, финансовой сферы и др.

«Информационные системы и аутсорсинг» стали первыми, кто полностью удовлетворил требования НКЦКИ для создания центра ГосСОПКА в Краснодарском крае. С помощью своей инфраструктуры IT-интегратор сможет оказывать услуги субъектам КИИ на всей территории региона.

Иван Шаламов, заместитель технического директора ООО «Информационные системы и аутсорсинг»:

«Получение лицензии на техническую защиту конфиденциальный информации в ФСТЭК России и подписание соглашения с НКЦКИ позволило нам стать официальным корпоративным центром ГосСОПКА в Краснодарском крае. Период согласования длился порядка полутора лет: сначала мы около года получали лицензию на мониторинг, после чего началась процедура подключения, которая заняла еще полгода. Компания «Информационные системы и аутсорсинг» стала первой и на данный момент единственной организацией в регионе, которая может предложить услуги по подключению предприятий к НКЦКИ. У организаций края, относящихся к 12 категориям КИИ, появилась возможность подключить ГосСОПКА и осуществлять мониторинг своих объектов с помощью нашего корпоративного центра, что проблематично делать самостоятельно в силу недостаточной компетенции сотрудников организаций, отсутствия необходимого оборудования и разрешений на подобного рода деятельность».

Вы можете заказать обратный звонок или позвонить
по телефону 8-800-200-7932

Я даю свое согласие Информационные системы и аутсорсинг (далее – isoit.ru) на обработку, с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, моих персональных данных, представленных в настоящем обращении, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, извлечение, использование, обезличивание, удаление и уничтожение персональных данных, в целях обработки настоящего электронного обращения, предоставления информации о результатах его рассмотрения и опросах сайта isoit.ru о качестве обслуживания.

Я согласен на предоставление мне информации посредством электронной почты, телефонных обращений, sms-сообщений, направления почтовой корреспонденции.

Согласие предоставляется с момента оформления настоящего обращения и действует в течение 5 (пяти) лет. Согласие может быть отозвано путем подачи в isoit.ru заявления об отзыве согласия.